Каковы причины и опасности дефектов поверхности подшипниковых материалов?
Jul 23, 2022
1. Складывание поверхности материала
Основной причиной складывания поверхности материала является: сталь в прокатке, процесс ковки производится летящим краем, заусенцами, бугорками и острыми краями и т. Д., При продолжении прокатки ковка вдавливается во внутреннюю сталь и образование трещин называется складыванием. Складчатые трещины отличаются от трещин материала тем, что они имеют дуговую или линейную форму трещины под кожей и, как правило, находятся под определенным углом к поверхности стали, а наличие оксидной кожи можно наблюдать в складчатых трещинах посредством микроскопического наблюдения и обезуглероживания на боковых стенках трещин. Поскольку складная трещина появляется только в локальной области на стали, причиненные потери не так серьезны, как трещина материала, но как только складная трещина существует на готовом подшипнике, влияние на срок службы подшипника такое же, как и трещина материала.
2. Покмарк
Причиной оспины является то, что подшипниковая сталь в процессе прокатки, из-за заготовки или окисления стали, неизбежно производит определенную толщину оксидной кожи на поверхности стали. Когда оксидная кожа снимается или удаляется, поверхность стали оставляет яму различного размера, называемую оспиной или оспиной. Для холодной обработки используется сфероидизированная отожженная сталь или холоднотянутая стальная проволока, если глубина ее поверхности равна или превышает количество деталей, указанное в процессе обработки, это не может гарантировать качество обработки несущих деталей.
3.рубцевание
Из-за поверхностного шлака слитков, подповерхностных пузырьков и т.д. в процессе ковки, прокатки, в результате чего образуются тонкие плоские слоистые дефекты на стальной поверхности, называется рубцеванием. Этот дефект явно не допускается в действующих стандартах на материалы подшипниковой стали.
4. Обеззараживание поверхности
Обезуглероживание относится к несущему стальному материалу в процессе нагрева, вследствие химической реакции с воздухом или другой окислительной средой, а в поверхностном слое стали содержание углерода уменьшается или полностью теряется явление. Подшипниковые стальные материалы в процессе ковки, прокатки, а также в сфероидном отжиге неизбежно возникают в определенной ситуации обезуглероживания. Поэтому глубина обезуглероживания стальной поверхности строго регламентирована в стандартах несущих стальных материалов в стране и за рубежом. Если глубина обеззараживающего слоя подшипниковой стали превышает стандартный диапазон, не только увеличивается количество производителей подшипников и производственные затраты, снижая производительность труда, а если детали подшипника обрабатываются и формируются, то поверхность слоя обезуглероживания не удаляется тщательно, что приведет к тому, что детали при термообработке после закалки и отпуска твердость не будет соответствовать требованиям соответствующих стандартов, но также легко производить закалочные трещины в процессе закалки. Если обезуглероживаемый слой удерживается, то готовый подшипник все еще не снимается, это не только снижает твердость, прочность и износостойкость деталей подшипника, но и сильно повлияет на срок службы подшипника.
5. Расслоение стальной пластины
Дефекты расслоения стального листа вызваны наличием остатков усадки в слябе, постороннем шлаке или стали, появляется больше, более концентрированных неметаллических включений, в результате чего в процессе прокатки эти дефекты не могут быть хорошо сварены между собой.
Свяжитесь с нами для получения более подробной информации:
Электронная почта:emily@gainhui.com
Тел: +86-029-88692376
Моб/WhatsApp: +86-18710850036